কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা *2021*

কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা


 কাচা বাদাম ভিজিয়ে রাখলে বাদাম সহজে ভাঙতে পারে এবং বাদামের আমন্ড নরম হয়ে যায় । সহজে হজম হয় ,চিবিয়ে খেতে যেমন সুবিধা হয়। ভিজিয়ে রাখলে যে কোনও বাদামের খোসা  ছাড়ানো অনেক সহজে যায়। আপনারা জানলে অবাক হবেন খোসা ছাড়িয়ে খেলে তা অনেক সহজে হজম হয়।


 ভিজিয়ে রাখা কাচা বাদাম রাতে খেলে আপনি শারিরীক যে সব উপকার হবে তা হলো:


  1. শরীরে শক্তি বৃদ্ধি পাবে
  2. মনে সতেজতা আসবে
  3. দূর্বলতা কাটিয়ে উঠবেন
  4. আপনার যৌন শক্তিও বৃদ্ধি পাবে

 তবে বেশি করে খাবেন নাএর মানে একেবারে অল্পও না, স্বাভাবিক।


নিয়মিত বাদাম খাওয়ার ৫ টি উপকার



১. পুষ্টির ঘাটতি দূর হয়: মধ্যপ্রাচ্য থেকে এসে এদেশে ঝাঁকিয়ে বাসা এই প্রকৃতিক উপাদনটির শরীরে রয়েছে প্রায় ৩.৫ গ্রাম ফাইবার, ৬ গ্রাম প্রোটিন, ১৪ গ্রাম ফ্যাট সহ ভিটামিন ই, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন বি২, ফসফরাস এবং ম্যাগনেসিয়াম। এই সবকটি উপাদানই শরীরকে সুস্থ রাখতে বিশেষ প্রয়োজনে লাগে। কিছু কিছু ক্ষেত্রে তো একাধিক ক্রনিক রোগকে দূরে রাখতেও এই উপাদানগুলি সাহায্য করে। প্রসঙ্গত, এক মুঠো বাদাম খেলে আপনার শরীরে মাত্র ১৬১ ক্যালরি প্রবেশ করে। ফলে এই খাবারটি খেলে ওজন বেড়ে যাওয়ার কোনও ভয় থাকে না।(কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা)

২. হাড়ের স্বাস্থ্য়ের উন্নতি ঘটে: বেশ কিছু গবেষণায় দেখা গেছে বাদামে উপস্থিত ফসফরাস শরীরে প্রবেশ করার পর এমন কিছু কাজ করে যার প্রভাবে হাড়ের ক্ষমতা বৃদ্ধি পেতে শুরু করে। তাই তো প্রতিদিন এক বাটি করে বাদাম খাওয়া শুরু করলে জীবনে কোনও দিন কোনও হাড়ের রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা থাকে না।(কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা)



৩. ব্রেন পাওয়ার বৃদ্ধি পায়: আমেরিকার অ্যান্ড্রস ইউনিভার্সিটির গবেষকদের করা এক পরীক্ষায় দেখা গেছে বাদামে এমন কিছু উপাদান রয়েছে, যা কগনিটিভ পাওয়া, সহজ কথায় বললে মস্তিষ্কের ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই তো পরীক্ষার আগে ছাত্র-ছাত্রীদের নিয়ম করে বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়ে থাকে।(কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা)

৪. ক্যান্সারের মতো রোগ দূরে থাকে: বাদামে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সার রোগকে প্রতিরোধ করার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উন্নতি ঘটানোর মধ্যে দিয়ে নানাবিধ সংক্রমণকে দূরে রাখতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। এখানেই শেষ নয়, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আরও নানা উপকারে লেগে থাকে। যেমন, অ্যাক্সিডেটিভ ট্রেস কমিয়ে কোষেদের ক্ষত রোধ করে, সেই সঙ্গে ত্বকের এবং শরীরের বয়স কমাতেও সাহায্য করে থাকে।(কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা)


৫. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়: এটি হল এমন একটি উপাদান যা ক্যান্সার রোগকে প্রতিরোধ করার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উন্নতি ঘটানোর মধ্যে দিয়ে নানাবিধ সংক্রমণকে দূরে রাখতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। এখানেই শেষ নয়, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আরও নানা উপকারে লেগে থাকে। যেমন, অ্যাক্সিডেটিভ ট্রেস কমিয়ে কোষেদের ক্ষত রোধ করে, সেই সঙ্গে ত্বকের এবং শরীরের বয়স কমাতেও সাহায্য করে থাকে।(কাচা বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url